Тренер из Холмска придумал необычный способ обучения детей игре в шахматы

Молодой тренер из Холмска Андрей Петренко превращает детей в шахматные фигуры, чтобы они могли лучше усвоить основы игры. Идея необычной методики обучению шахматам возникла у него еще в институте при написании дипломной работы. На данный момент он занимается с группой дошколят из 25 человек, сообщили ИА SakhalinMedia в администрации Холмского района.

Необычные тренировки проводит шахматная школа Холмска. Молодой тренер Андрей Петренко с энтузиазмом отправился в детские сады, чтобы познакомить ребят с основами логической игры - шахмат.

По словам Андрея Петренко, идея заниматься с дошколятами возникла у него еще в институте при написании дипломной работы. Выбранный им формат крайне интересен: на огромном шахматном поле ребенок сам становится шахматной фигурой. Постижение основ происходит в наглядной и увлекательной игровой форме, что гораздо удобнее и интереснее для маленьких ребятишек.

В настоящее время Андрей Петренко занимается с подготовительной группой детского сада «Сказка», в которую ходят 25 мальчишек и девчонок. Занятия проходят два раза в неделю, тренировки продлятся два месяца. За это время дети узнают, как играть в шахматы, но самое главное, на что рассчитывает тренер, заинтересуются и, возможно, посвятят себя этой игре в будущем.