Около десяти бесплатных катков зальют в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске к Новому году подготовили несколько интересных спортивных соревнований, которые пройдут как в спортзалах, так и на открытых площадках. В городе зальют несколько катков, на дворовых кортах будут тренироваться и проводить матчи юные хоккеисты. Об этом рассказал во время конференции на сайте ИА SakhalinMedia начальник управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска Егор Умнов.

Начнут эстафету праздничных первенств воспитанники четырех отделений СДЮШОР по греко-римской борьбе. Более 200 борцов, дзюдоисты и тхэквондисты покажут горожанам, что такое настоящие упорство, железная воля и жажда победы. Соревнования будут проходить несколько дней по адресу: ул. Горького, 7/1. Программу поединков 21 декабря откроют воспитанники отделения классической борьбы. 25 числа на ковер выйдут спортсмены-вольники. 27 декабря к борьбе за призы присоединятся тхэквондисты. Завершат предновогоднюю спортивную эстафету дзюдоисты — они встретятся на татами 28 декабря.

С 3 по 8 января пройдет первенство города по классическим шахматам, в зачет 1-го этапа Спартакиады учащихся России 1996-2000 г.р. Соревнования будут проходить в «Шахматном клубе» по адресу: ул. Чехова, 4.

- На протяжении нескольких лет мы проводим несколько довольно серьезных детских турниров на дворовых площадках. Зимой это первенство города по хоккею «Золотая шайба», летом - турниры по мини-футболу среди дворовых команд. Совсем скоро, 11-12 января, стартует двухдневный турнир «Золотая шайба». К участию в нем мы приглашаем дворовые команды, состоящие из детей 1999-2004 г.р. Обязательное условие — хоккеем ребята должны заниматься на любительском уровне, т. е. не являться учениками специализированных спортивных школ и секций, - рассказал Егор Умнов.

Соревнования «Золотой шайбы» в этом году пройдут на двух ледовых кортах: на улице Железнодорожной и в Спортивном проезде. Для участия в турнире командам необходимо подать заявку. Справки по тел: 44-77-98.

Начальник управления по физической культуре и спорту ответил также на вопрос, куда следует обратиться школьникам, которые хотят заниматься хоккеем серьезно. По словам Егора Умнова, в Южно-Сахалинске четыре хоккейных клуба: «Альтаир» (ул. Комсомольская, 300), «41-й километр» (ул. Железнодорожная, 77), «Фаворит» (Спортивный проезд, 15а), «Алекс» (ул. Дружбы, 71).

- Эти клубы проводят спартакиады среди дворовых команд и даже предоставляют инвентарь для занятий. При этом занимаются с ребятами совершенно бесплатно, - отметил Егор Умнов. - Кроме того, по инициативе группы активистов и любителей хоккея с шайбой принято решение об открытии в 2014 году отделения по хоккею. За счет средств, предусмотренных городским бюджетом, 120 детей и подростков получат возможность заниматься на этом отделении бесплатно.

Нынешней зимой в Южно-Сахалинске будут созданы условия и для любителей покататься на коньках. Катки, по словам Егора Умнова, появятся рядом со школой №26, а также на площадках на ул. Украинской, 119, в селах Березняки, Синегорск, в Спортивном проезде, 15а, на проспекте Мира, 284б, ул. Железнодорожная, 91а, ул. Набережной, 8, в селе Санаторном.