В Южно-Сахалинске детский сад «Незабудка» закрыт на карантин

С 28 ноября по 18 декабря департаментом образования Южно-Сахалинска были проведены внеплановые проверки соблюдения санитарного законодательства в детсадах.

Были обследованы все 47 дошкольных образовательных учреждений, входящих в состав городского округа. Особое внимание уделялось санитарному состоянию пищеблоков и групп, организации утреннего фильтра детей и наблюдению за здоровьем детей в карантинных группах.

Из 47 учреждений в одном были выявлены существенные нарушения. По данным мониторинга, с начала декабря в детском саду №44 в шести группах зарегистрированы 15 случаев острой кишечной инфекции, в том числе ротавирусной. Департамент образования принял решение о закрытии детского сада №44 «Незабудка» на карантин с 19 по 24 декабря. В период карантина планируется провести дезинфекцию не только в карантинных группах, но и во всех помещениях детского сада.

Кроме того, были выявлены незначительные нарушения в детских садах №7, 18, 23 и 29 (несоответствие требованиям хранения уборочного инвентаря, отсутствие маркировки на мягком инвентаре, отсутствие записей в журнале регистрации о проведении утреннего фильтра в некоторых группах), сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.