Тренировкой спортсменов в одном из городов Сахалина займется робот

Тренировкой теннисистов в Томари будет заниматься в том числе и робот. По просьбе спортсменов, районная администрация приобрела современный тренажер для игры в настольный теннис. Программное обеспечение аппарата позволяет задавать 30 разновидностей тренировок, сообщили ИА SakhalinMedia в администрации Томаринского района.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Молодежь МО «Томаринский городской округ» на 2012-2015 годы и на период до 2018 года» и по просьбе спортсменов администрация МО «Томаринский городской округ» приобрела современный робот - тренажер для игры в настольный теннис.

14 декабря 2013 года в торжественной обстановке тренажер был передан тренеру по настольному теннису ДЮСШ города Томари для проведения занятий в школе №2 и тренировок с юными теннисистами.

Теннисный робот будет незаменимым другом и партнером в нелегкой тренировке юных спортсменов. Теннисная пушка оснащена двумя головами, которые могут выбрасывать мячи как совместно, так и поочередно. Благодаря двум моторам со специальными роликами робот может выбрасывать плоский мяч, который во время полета не имеет никакого вращения, тем самым эмитируя подачу накладки с шипами.

Каждая голова имеет возможность выбрасывать мячи с одной из 18 скоростей. Программное обеспечение позволяет задавать 30 разновидностей тренировок. Скорость подачи мячей от 25 до 95 мячей в минуту. Робот имеет 22 программы подачи мячей. Скорость выброса мяча от 14 до 180 км/ч. Робот имеет в комплекте специальную сетку улавливатель.

Во время игры с роботом ребята получили массу новых впечатлений.