Городской парк Южно-Сахалинска лишится своих фонтанов и бассейнов

На сегодняшнем пленарном заседании Южно-Сахалинской городской думы были внесены очередные поправки в бюджет городского округа.

Как сообщила вице-мэр, начальник финансового управления в город поступили дополнительные деньги из областного бюджета в размере 85,135 миллиона рублей. Большая часть этих денег - 72,3 миллиона рублей - предназначена для покупки квартир детям сиротам. Соответственно увеличиваются доходные и расходные части бюджета и под новый год по расходам, например, он составляет 16,001 миллиарда рублей.

Рассмотрели депутаты и большой блок имущественных вопросов. В частности, в программу приватизации на следующий год были внесены нежилые помещения в зданиях по адресам ул.Ленина, 292 и ул.Сахалинская, 25. За первое помещение площадью 86,3 квадратных метра и балансовой стоимостью 98,2 тысячи рублей город намерен выручить 6 миллионов рублей, за второе - 230,5 квадратов и 446,9 тысячи рублей - 14 миллионов рублей.

А вот часть имущества вообще была исключена (списана) из реестра муниципальной собственности. Речь, впрочем, идет о таких эфемерных вещах, как фонтаны и бассейны.

Городской парк вскоре передается в областную собственность. Поэтому была проведена масштабная ревизия имущества и обнаружились числящиеся на балансе фонтаны (2 штуки) и бассейны (3 штуки). Все они 1960 года постройки, кроме одного бассейна, которому «всего» 40 лет. Все они давно бездействуют, и не всякий горожанин даже скажет, где они в парке находятся. Но поскольку объекты имеют монолитный фундамент, они относятся к недвижимому имуществу.

Техническое состояние этих гидросооружений – «недопустимое и аварийное», словом, проще отстроить заново. Восстановлению они не подлежат, а подлежат демонтажу.

Депутатам осталось только развести руками и проголосовать, передает Сах.ком.