Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил свою работу

Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил свою работу с 10.00 вторника, 17 декабря. Последствия прохождения циклона на терртории Сахалинской области полностью ликвидированы, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

Напомним, с вечера пятницы, 13 декабря, до понедельника, 16 декабря, Сахалин находился под влиянием мощного циклона. На это время были закрыты аэропорт Южно-Сахалинска и паромная переправа Ванино-Холмск. По состоянию на понедельник, 16 декабря, были задержаны свыше 60-ти рейсов на прилет и на вылет. Свои рейсы ожидали почти 2 тысячи человек. Среди них оказался и известный шведский певец Доктор Албан, который накануне дал концерт в Южно-Сахалинске. Из-за этого был отменен его концерт в Хабаровске. Для своих хабаровских фанатов, которые теперь увидят кумира не раньше февраля (из-за плотного гастрольного графика), певец записал видеообращение, где очень эмоционально описывает сахалинскую метель.

Кроме того, циклон вызвал и традиционное нарушение электроснабжения в нескольких районах Сахалина, в том числе в Южно-Сахалинске и его пригородах.

В настоящее время аэропорт и паромная переправа возобновили свою работу. Железная дорога работает в штатном режиме. Проезд открыт по всем автодорогам Сахалинской области.