На площади Ленина в Южно-Сахалинске впервые зальют каток

Главная площадь Южно-Сахалинска в дни новогодних каникул превратится в каток. Его планируют залить сразу после того, как здесь будет установлена елка. Из-за погодных условий начало этого процесса несколько задержалось, но уже сегодня специалисты приступили к работам, предшествующим монтажу искусственной ели. Затем, если позволит температура, подрядчик займется заливкой катка.

Как сообщил корреспонденту ИА Sakh.com руководитель управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Южно-Сахалинска Егор Умнов, каток будет размером 15 на 20 метров. В течение новогодних праздников он будет поддерживаться в хорошем состоянии. Вход со своими коньками - бесплатный в любое время суток.

Каток будет залит рядом с елкой, с южной стороны. Чтобы катание было безопасным, площадь Ленина на время каникул станет пешеходной зоной. Объезд будет осуществляться через привокзальную площадь.

- Пятого января с 12 до 14 часов на катке будут организованы показательные выступления и открытые уроки по хоккею с шайбой и фигурному катанию, - рассказал Егор Умнов. - Эти мероприятия наше управление проводит совместно с ледовым комплексом «Арена Сити» и Сахалинской федерацией фигурного катания.

Тем, кто не успеет на открытые уроки, расстраиваться не стоит. Развлекательная программа составлена так, чтобы каждый день до 8 января на площади Ленина было чем заняться.

Здесь же установят три горки: одна деревянная высотой 4,2 метра, длиной 18 метров и шириной 2 метра и две маленькие снежные горки высотой не более 2 метров.

На площади будут работать кафе с горячим чаем, кофе и пирожками.

- Это пилотный проект, - добавил Егор Умнов. - Если все пройдет удачно, мы сделаем заливку катка традицией.