Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт на сутки

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт на прием и выпуск воздушных судов до 12.00 часов вторника, 17 декабря. Информация для пассажиров будут предоставлять в 10.30 часов 17 декабря. По данным табло аэропорта, задержано свыше 70 рейсов на вылет и прилет, сообщает ИА SakhalinMedia.

- Мощный циклон по‐прежнему блокирует работу аэропорта «Южно‐Сахалинск». По прогнозу в аэропорту Южно‐Сахалинска ветер 10 м/сек, порывами до 15 м/сек, видимость 700 метров, сильный ливневой снег, метель. Работы по расчистке инфраструктуры аэропорта ведутся круглосуточно. Правительством Сахалинской области выделена дополнительная снегоуборочная техника для оказания помощи в расчистке аэропорта, - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Согласно данным, размещенным на табло аэропорта Южно-Сахалинска, в настоящее время задержано свыше 70 рейсов на вылет и прилет. Среди них вылеты до Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Владивостока, Москвы, Новосибирска, Буревестника (Итуруп), Саппоро. Откладываются и прилеты по таким же направлениям, а также из Харбина, Южно-Курильска, Шахтерска, Сеула.