Управляющим компаниям Южно-Сахалинска заплатят за расчистку дворов

Управляющим компаниям Южно-Сахалинска окажут финансовую помощь на расчистку дворов. Такое решение в администрации было принято в связи с тем, что за выходные выпала месячная норма осадков и реальные затраты на расчистку дворов не покроют суммы, заложенные в тарифе. Подобная схема по возмещению части затрат на расчистку и вывоз снега работает в областном центре уже третий год, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе мэрии.

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин обратился к управляющим компаниям и ТСЖ города с просьбой активизировать работы по расчистке дворовых территорий и проездов к контейнерным площадкам для своевременного вывоза мусора.

Напомним, что согласно правилам санитарного содержания города в обязанности управляющих организаций входит расчистка от снега дворов на территории 10 метров от жилых домов. Средства на проведение этих работ должны быть предусмотрены в платежах населения за коммунальные услуги и обозначены в единой квитанции как «текущее содержание».

В связи с тем, что за выходные выпала месячная норма осадков и реальные затраты на расчистку дворов не покроют суммы, заложенные в тарифе, администрация областного центра приняла решение об оказании финансовой помощи УК и ТСЖ. Подобная схема по возмещению части затрат на расчистку и вывоз снега работает в областном центре уже третий год.

Кроме того, мэр Южно-Сахалинска призвал руководителей управляющих компаний эффективно организовать работу по расчистке дворовых территорий и своевременно извещать жильцов о точном времени их проведения для того, чтобы горожане имели возможность заблаговременно убрать личные автомобили, мешающие проезду снегоуборочной техники.

Для оперативного мониторинга ситуации в городе Андрей Лобкин распорядился передать весь свободный служебный транспорт в распоряжение департамента городского хозяйства. Его специалисты будут отслеживать работу управляющих организаций.