Войска связи на Сахалине пополнились новым телекоммуникационным комплексом «Редут»

Войска связи на Сахалине и Забайкалье пополнились новыми телекоммуникационными комплексами «Редут-2УС» на базе автомобиля КамАЗ. Комплекс был доставлен на полигон «Успеновский», где обеспечил закрытую высокоскоростную связь между командными пунктами и организацию видеоконференций в полевых условиях, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе Восточного военного округа.

Более 500 мероприятий боевой подготовки, проведенных в войсках округа в текущем году обеспечили войска связи Восточного военного округа с применением современной цифровой аппаратуры.

В текущем году продолжилось переоснащение войск связи округа, в июле 2013 года в округ поступили новейшие цифровые телекоммуникационные комплексы «Редут-2УС» на базе автомобиля КамАЗ. Проверкой работоспособности и эффективности, которых стала внезапная проверка боевой готовности войск округа. «Редуты» были доставлены на полигоны «Успеновский» (Сахалинская область) и «Цугол» (Забайкальский край), где обеспечили закрытую высокоскоростную связь между командными пунктами и организацию видеоконференций в полевых условиях.

Одним из основных направлений развития войск связи округа, в будущем году, станет подготовка специалистовпо остродефицитным специальностям, в частности специалистов радио и спутниковой связи, а также освоение военнослужащими новых образцов военной техники связи, поступающей в войска ВВО с предприятий промышленности, в том числе и с привлечением представителей заводов-изготовителей.

В предстоящем году военные связисты Восточного военного округа будут задействованы в ряде крупных учений, в частности масштабном учении войск связи, которое состоится в марте будущего года, в боевых стрельбах войск ПВО на полигоне «Телемба», международном российско-китайском учении «Мирная миссия», а также стратегическом учении «Восток-2014».