Владельцы автомобилей смогут регистрировать их на Сахалине, не обращаясь в ГИБДД

Законопроект о государственной регистрации транспортных средств в РФ внесен на рассмотрение в первом чтении в Государственную думу, сообщает ИА SаkhalinMedia со ссылкой на РИА Новости. Автовладельцы смогут поставить на учет своих железных коней через автосалоны и пункты технического осмотра. Также у них появится возможность выбора госномера.

По законопроекту статусом регистрации транспортных средств автосалоны будет наделять МВД. Контроль за ними также будет со стороны полиции.

Непосредственный процесс регистрации будет происходить там, где и был – в РЭУ ГИБДД. А вот подготовить необходимые бумаги, проверить их достоверность, действовать от имени владельца с правом получения готовых документов смогут аккредитованные автосалоны.

Впрочем, неофициально это делается и сейчас на Сахалине. Как рассказали корр. агенства в ведущих южно-сахалинских автосалонах, такая услуга не афишируется, но возможна при условии покупки автомобиля у них. Стоимость ее - от шести до 12 тысяч рублей, срок - от одного до девяти дней.