Два дополнительных автобуса свяжут Невельск с Южно-Сахалинском

Коллективом ООО «Невельская ПАТП» принято решение наладить его работу, улучшив качество перевозок. Для этого на маршрут «Южно-Сахалинск – Невельск» поступят дополнительно два пассажирских автобуса. Также три единицы техники будут направлены на маршрут «Невельск – Шебунино», сообщается на сайте администрации Невельского ГО.

Состоялась встреча коллектива автотранспортной компании ООО «Невельское ПАТП» с учредителем предприятия. Обсуждая дальнейшую судьбу предприятия, коллективом и учредителем было принято совместное решение – самостоятельно наладить его работу, улучшив качество перевозок. Для этого учредитель обязался в течение двух недель доставить в Невельск два пассажирских автобуса, которые будут осуществлять рейсы до Южно-Сахалинска. На маршрут «Невельск – Шебунино» будут направлены три единицы пассажирской техники, что даст гарантию бесперебойного автобусного сообщения села с районным центром. Кроме того, предприниматель пообещал обеспечить финансовые вливания для погашения задолженности по заработной плате и начать выплату долгов по налогам в муниципальный бюджет.

По словам заместителя мэра Невельского городского округа Сергея Киселева, на исправление сложившейся в Невельском ПАТП ситуации и решение проблемы пассажирских перевозок в Невельском районе предприятию решено дать полгода. В настоящее время продолжается мониторинг городских и межпоселенческих маршрутов, соблюдения графиков движения автобусов. Ситуация будет оставаться на контроле районной администрации до полного решения вопроса эффективности автобусных пассажироперевозок и обеспечения жителей муниципального образования качественной услугой.