Две новые трассы откроются в этом сезоне на «Горном воздухе»

В этом году СТК «Горный воздух» открывает две новые трассы – «Динамо», протяженностью 3,3 тысяч метров, и «Спортивный рукав», протяженностью 500 метров. В настоящее время, как предупреждают сотрудники СТК, величина снежного покрова недостаточна для подготовки горнолыжных трасс. Система искусственного снегообразования начнет работу в середине декабря, сообщается на сайте СТК «Горный воздух».

По традиции, этой зимой горнолыжников и сноубордистов ждут различные акции (новогодние скидки; акция, посвященная Дню Снега; акция 25 января, в честь Дня Студента; «Студенческий февраль»; бесплатные часы 8 марта и 23 февраля; акция в честь дня всех влюбленных; апрельская акция «Весеннее таяние цен»). Тарифы на дневные и разовые абонементы в этом году останутся прежними.

14 декабря начнет действовать совместная акция с одной из туристических компаний, в рамках которой СТК «Горный воздух» посетят более полутора тысяч гостей из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, городов Дальнего Востока, а также Новосибирска.

В апреле 2014 года на «Горном воздухе» состоится 20-й Снежный карнавал. В третий раз гости комплекса примут участие в праздновании Всемирного Дня снега. Кроме этого, состоятся горнолыжные старты для профессионалов и любителей. В марте 2014 г. на «Горном воздухе» пройдут самые крупные соревнования по горным лыжам за всю историю Сахалинской области – финал открытого Кубка России (по международным стандартам FIS).

В этом году дата официального открытия горнолыжного сезона по-прежнему зависит от естественного снега. В настоящее время система работает в тестовом режиме. Пуско-наладочные работы начнутся в середине декабря 2013 года. Система снегообразования будет работать на трех трассах, задействованных в проведении соревнований по горным лыжам: Запад, Спортивная и Армейка.

С помощью системы искусственного снегообразования планируется продлить горнолыжный сезон до 30 апреля 2014 года, передает SakhalinMedia.ru.

Также сотрудники «Горного воздуха» предупреждают, что в настоящее время пока величина снежного покрова недостаточна для подготовки горнолыжных трасс. Не рекомендуется совершать спуски со склонов комплекса на горных лыжах, сноубордах и других скользящих конструкциях.