Председатель облдумы пообещал разобраться с курением на Сахалине

На круглом столе с участием депутатов Госдумы и Сахалинской облдумы в среду, 4 ноября, островной молодежью было выдвинуто предложение о создании специальных мест отведенных для курения. Председатель облдумы Владимир Ефремов пообещал разобраться с этим вопросом в ближайшее время, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В среду, 4 декабря, в общественной приемной премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева состоялся круглый стол, приуроченный грядущему 20-летию со Дня принятия Конституции России.

Участие во встрече приняли сотрудники пресс-службы УМВД России по Сахалинской области различные представители молодежи: студенты, участники объединений, преподаватели и многие др. Они могли задать свои вопросы депутату Государственной Думы РФ Георгию Карлову, председателю Сахалинской областной Думы Владимиру Ефремову и депутату региональной Думы Наталье Захарчук.

Мероприятие проходило в формате «вопрос-ответ» и молодые люди не упустили своей возможности – их интересовало буквально все. Так, например, одним из вопросов, который вызвал большой интерес у собравшихся  - это исполнение закона о курении.

Федеральный закон, запрещающий курить в общественных местах, был принят в июне, в ноябре в него были внесены поправки и увеличены штрафы. По мнению молодежи, в островном регионе, он должен реализовываться на должном уровне. В ходе обсуждения было выдвинуто предложение о создании специальных мест отведенных для курения. Владимир Ефремов пообещал разобраться с этим вопросом в ближайшее время. 

Напомним, согласно «антитабачному» закону, за курение на рабочих местах, а также на территории учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах грозит штраф в размере от 500 до 1500 рублей. С 1 июня 2014 года к числу запретных для курения мест примкнут рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования и перроны для ожидания электричек.