Жители Углегорского района смогут смотреть фильмы в современных форматах

Фильмы в современных форматах смогут смотреть жители Углегорского района в январе 2014 года. В РДК «Октябрь» установят широкоформатный 3D экран, новейшее световое и звуковое кинооборудование, сообщили ИА SakhalinMedia в администрации Углегорского района.

Районный Дом культуры «Октябрь» скоро начнет показывать современное кино в 2D и 3D формате.

В течение ближайших двух месяцев здесь установят широкоформатный 3D экран, новейшее световое и звуковое кинооборудование.

Углегорск будет третьим городом в области после Южно-Сахалинска, где станет возможным демонстрировать фильмы в формате 3D. Средства на оснащение РДК выделены из областного и местного бюджетов по программе капитального ремонта и реконструкции социально значимых объектов в муниципальном образовании.

- Активная работа сотрудников РДК и отдела культуры администрации Углегорского района по включению нашего Дома культуры в план на приобретение кинооборудования продолжалась на протяжении трех лет и наконец дала свои результаты. На сегодняшний день в РДК имеются все условия, чтобы достойно принять кинозрителей, – сообщила директор РДК «Октябрь» Елена Майкова.

Первые киносеансы жители Углегорского района смогут посетить уже в январе.