Должника-неряху выселили из квартиры на Сахалине

Нечистоплотного должника выселили из квартиры в Корсакове. Продолжительное время мужчина не оплачивал коммунальные услуги и содержал жилье в антисанитарных условиях. Теперь он переселен в помещение маневренного фонда, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Корсаковскому району произвели принудительное выселение из квартиры жителя г. Корсакова на основании поступившего на исполнение исполнительного документа, в соответствии с которым  гражданин подлежал выселению за неоплату коммунальных услуг и содержание жилья в антисанитарных условиях.

В связи с тем, что исполнить добровольно требования исполнительного документа должник отказался, входную дверь не открывал, корреспонденцию не получал, судебными приставами было принято решение о принудительном выселении должника путем вскрытия двери без согласия должника, используя право, предусмотренное федеральными законами «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах».

Однако в ходе совершения исполнительных действий, мужчина, осознав серьезность намерений судебных приставов, все же открыл входную дверь. Судебный пристав освободил помещения от имущества, а должник переселен в другое помещение маневренного фонда.