В Южно-Сахалинске появилась первая арестплощадка для автомобилей

В Южно-Сахалинске появилась первая специализированная стоянка для арестованных автомобилей. Она располагается по адресу: улица Ленина, 419а. В двух ангарах, которые вмещают около 80 машин, на сегодняшний день стоит 50 единиц транспорта, 27 из них были доставлены на площадку в минувшие выходные.

Как рассказал ИА Sakh.com Дмитрий Ануфриев - директор службы эвакуации и технической помощи «Слон», открывшей стоянку, площадка работает уже две недели, за это время через нее прошло 100 автомобилей. Чаще всего владельцы забирают свои транспортные средства в течение двух дней. Если же хозяин авто больше трех суток не дает о себе знать, сотрудники арестплощадки выходят на него и напоминают, что время - деньги. Это приходится делать примерно в 20% случаев.

Стоимость содержания автомобилей на спецстоянке:

- категория А - 12,50 рубля в час;

- категория В, D массой до 3,5 тонны - 25 рублей в час;

- категория D более 3,5 тонны, C и E - 50 рублей в час;

- негабаритные - 75 рублей в час.

Эвакуировано на арестплощадку может быть любое транспортное средство.

Сейчас в ангарах находятся 6 автомобилей, попавших в серьезные ДТП - их будут использовать в качестве вещественных доказательств в судебных разбирательствах. Владельцы таких авто не платят за содержание.

Ангары круглосуточно охраняются и находятся под видеонаблюдением. В дальнейшем в них планируется содержать дорогостоящие автомобили, все остальные будут стоять на открытой площадке, рассчитанной на 500 мест. Она заработает примерно через неделю, сейчас заканчивается монтаж системы видеонаблюдения.