В Южно-Сахалинске инспекторы ГИБДД будут стоять через каждые пять метров

30 ноября 25-летний водитель автомобиля Toyota Harrier, выезжая с улицы Тихоокеанской на проспект Мира, не уступил дорогу автомобилю Toyota Corolla Levin под управлением 18-летнего водителя, который двигался по проспекту Мира на север. Столкновение произошло в 00:03. Молодой человек, находившийся за рулем Toyota Corolla Levin, получил травму головы, 19-летний пассажир - ушибы и ссадины. Все участники аварии были трезвы.

В этот же день в 9:35 на 18 километре автодороги Южно-Сахалинск - Синегорск произошло еще одно ДТП. 23-летняя водитель Toyota Sprinter Carib допустила боковой занос, автомобиль вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с Nissan Diesel, которым управлял 39-летний мужчина. В результате аварии девушка с переломом ноги была доставлена в городскую больницу имени Анкудинова. Все участники ДТП были трезвы.

Как рассказали корреспонденту ИА Sakh.com в ОГИБДД Южно-Сахалинска, за минувшие выходные на дорогах областного центра выявлено 374 случая нарушений правил дорожного движения. 25 человек управляли автомобилями, находясь в нетрезвом состоянии, 5 отказались от медицинского освидетельствования, 16 водителей не имели прав, 49 водителей оштрафованы на 1,5 тысячи рублей за непредоставление преимущества пешеходу, 28 пешеходов оштрафованы на 500 рублей за переход проезжей части в неположенном месте, 19 человек, перевозивших детей с нарушениями норм безопасности, оштрафованы на 3 тысячи рублей. 27 автомобилей помещены на штрафстоянку за различные нарушения, допущенные их водителями.

- Мы приняли решение, что с этих выходных инспекторы ГИБДД будут стоять практически через каждые пять метров, - сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД Южно-Сахалинска. - Потому что статистика показывает, что многих нарушителей ничего не пугает: ни увеличение штрафов с 1 сентября, ни перспектива лишиться прав. Значит, будем выставлять экипажи на улицах, чтобы они своим видом дисциплинировали водителей. И будем стоять до тех пор, пока автолюбители не образумятся и не поймут, что требуется только неукоснительное соблюдение правил, а не наплевательское отношение, которое приводит к трагическим последствиям.

В выходные дни число экипажей ДПС будет увеличено.