Сотрудника полиции из Южно-Сахалинска подозревают в злоупотреблении полномочиями

Сотрудника полиции из Южно-Сахалинска подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он запустил в камеру временного содержания мужчину, который избил задержанного, что привело к образованию тупой травмы живота и внутрибрюшному разрыву мочевого пузыря потерпевшего. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе СУ СКР по Сахалинской области.

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску по результатам доследственной проверки в отношении помощника оперативного дежурного Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, 30 сентября примерно в 2.40 за совершение административного правонарушения сотрудниками полиции в комнату содержания задержанных лиц был доставлен 41-летний житель областного центра.

После водворения последнего в камеру, он стал вести себя вызывающе, кричать, выражаться нецензурной бранью. На неоднократные замечания сотрудника полиции мужчина не реагировал. Позже в комнату задержанных, был доставлен 29-летний житель Южно-Сахалинска, который в камеру помещен не был и свободно передвигался по коридору.

Спустя непродолжительное время молодой человек подошел к подозреваемому и предложил открыть ему дверь камеры, в которой находился потерпевший, чтобы его упокоить. Злоупотребляя своими должностными полномочиями, сотрудник полиции впустил в камеру молодого человека, который нанес удар ногой мужчине, от чего тот упал на пол, а затем несколько раз прыгнул на живот, что привело к образованию тупой травмы живота и внутрибрюшному разрыву мочевого пузыря потерпевшего.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.