В южно-сахалинском детском саду открылась группа временного пребывания

В детском саду №31 «Аистенок» в Новоалександровске открылась группа временного пребывания. В 2013 году дошкольное учреждение выиграло грант от мэрии Южно-Сахалинска, на эти средства и была обустроена группа.

Пока группа открыта 2 часа в день. Туда могут приходить по 10 ребят одновременно, 3 места в группе предназначены для детей с особенностями здоровья, которые не могут посещать обычный детский сад. Малышей принимают с 2 лет, так они могут адаптироваться к коллективу и привыкнуть к воспитателям до того, как им будет выделено постоянное место в детском саду по очереди. Обычно дети играют в группе вместе с родителями, но, если малышу комфортно, и он не плачет, то мама может заняться своими делами, пока ребенок находится под присмотром у воспитателя.

Важная функция группы – возможность общения для детей с особенностями развития и обычных ребят. Так малыши с раннего возраста учатся принимать других такими, какие они есть. И у детского сада №31 уже есть первый положительный опыт в этом направлении, передает Astv.ru.

В группе временного пребывания для детей проводят физкультурные и музыкальные уроки, с теми, кому это требуется, занимается логопед. Родители могут проконсультироваться с психологом по вопросам детского развития.

В планах на будущее – оборудовать специальную площадку для прогулок детей из группы временного пребывания. Для этого  коллектив «Аистенка» планирует выиграть еще один грант.