На Сахалине прошел мастер-класс по воркауту

Пятый мастер-класс по воркауту (workout, англ. - уличная тренировка) прошел на новом уличном гимнастическом городке, установленном во дворе домов №3 бульвара Анкудинова и №12 по улице Горького. В тренировке приняли участие даже малыши, сообщили ИА SakhalinMedia в Общественном молодежном фонде «Спорт против подворотни».

В этом году по проекту «Спорт против подворотни» в Южно-Сахалинске было уставлено восемь таких дворовых площадок.

- Сейчас площадки пользуются большой популярностью не только у турникмэнов, но и самых маленьких жителей двора. Там нет грязи, покрытие выдерживает и воду и снег, там чисто и интересно. Все это привлекает малышей и нам остается только подсказать детворе и их родителям как надо правильно выполнять спортивные упражнения на турниках и брусья, - рассказал автор проекта Андрей Хапочкин.       

 Что касается последнего праздника двора, то у ребят из молодежных движений даже не было времени на традиционные блиц-соревнований: все время было потрачено на малышей и их родителей, которых, не смотря на холодную погоду, пришло очень много.

- Пришли самые маленькие дети, вот с ними и занимались, - прокомментировал итоги праздника лидер движения «Сахалинский Workout» Владимир Мяснянкин. – Понравилось, что даже те люди, которые проходили мимо останавливались, а потом включались в спортивный процесс!