К Новому году в портовом городе Сахалина появится обновленная школа

Ремонт школы №8 в Холмске, завершится в декабре этого года. На капитальный ремонт учебного заведения, построенного в 50-х годах прошлого века, чуть больше года. За прошедшее время выполнено сейсмоусиление здания, полностью заменены коммуникации, отремонтированы кровля, фасад. В настоящее время завершается благоустройство прилегающей территории и началась поставка и монтаж нового оборудования и мебели, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Капительный ремонт школы №8 в Холмске завершится до конца текущего года. Об этом сообщила первый вице-мэр Холмского района Наталья Кобзарева.

Трехэтажное шлакоблочное здание, возведенное в 50-х годах прошлого века, ни разу капитально не ремонтировалось. Оно не соответствовало современным требованиям по сейсмобезопасности и санитарно-гигиеническим нормам. В школе отсутствовали полноценная столовая и медицинский кабинет.

Ремонт здания начался в октябре прошлого года. На него выделено около 300 млн рублей из областного и местного бюджетов. На встрече с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным 27 августа 2013 года местные жители задали вопрос о сроках завершения работ на объекте. Глава области поручил местной администрации по возможности ускорить их.

По словам Натальи Кобзаревой, окончание работ намечено на декабрь 2013 года.

- Опасений, что к этому сроку ремонт не будет завершен, у нас нет. К Новому году объект будет сдан, – заверила она.

За прошедшее время выполнено сейсмоусиление здания, полностью заменены системы водоснабжения и водоотведения, тепло- и электроснабжения, отремонтированы кровля, фасад. Закончены внутренние работы, частично сделана перепланировка помещений: появились столовая и медицинский кабинет. В настоящее время завершается благоустройство прилегающей территории. Началась поставка и монтаж нового оборудования и мебели.

Учащиеся и педагоги на время ремонта перешли в школу №6, где созданы все условия для нормального учебного процесса.