На Сахалине выявили мошенническую схему в техобслуживании вертолетов

Преступную мошенническую схему в техобслуживании вертолетов, принадлежащих Сахалинской таможне, раскрыли сотрудники транспортной полиции. В рамках государственного контракта по договору  предприятие осуществляло диагностику и техническое обслуживание двух вертолетов, однако по одному из них необходимые работы так и не были выполнены. За «липовое» обслуживание подрядчик получил 140 тысяч рублей, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ДФО.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Сахалинского ЛО МВД России на транспорте во взаимодействии с отделом противодействия коррупции Сахалинской таможни выявлена преступная  мошенническая схема в техническом обслуживании вертолетов на 140 тысяч рублей.

По результатам предварительной проверки сотрудниками дальневосточной транспортной полиции установлено, что начальником организации и заместителем инженерно-авиационной службы НП «Приморский авиационно-технический спортивный клуб» ДОСААФ России предоставлены документы, содержащие заведомо ложные сведения о проведении работ по техническому обслуживанию двух вертолетов, принадлежащих Сахалинской таможне.

В рамках государственного контракта по договору  предприятие осуществляло диагностику и техническое обслуживание вертолетов. За данный вид деятельности на счета НП «Приморский АТСК» ДОСААФ России были перечислены денежные средства в размере более 250 тысяч рублей. Однако, как установлено, данные виды работ в отношении одного из вертолетов произведены не были.

По данному факту сотрудниками Сахалинского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка. В действиях должностных лиц предприятия усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «мошенничество».