Южносахалинцы могут получить ряд муниципальных услуг по принципу одного окна

Ряд муниципальных услуг по принципу одного окна могут получить южносахалинцы. Такая возможность им предоставляется на базе недавно открывшегося государственного учреждения - многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе мэрии.

Специалисты администрации города совместно с представителями МФЦ провели определенную работу для того, чтобы муниципальные услуги, за получением которых горожане обратятся в МФЦ, предоставлялись по принципу одного окна, причем качественно и в установленные законодательством сроки. В настоящее время в перечне доступных населению 7 видов муниципальных услуг:

- выдача разрешений на строительство;

- выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции;

- прием заявлений о зачислении в муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), а также постановка на соответствующий учет;

- постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

- прием документов, необходимых для согласования перепланировки и (или) переустройства жилого (нежилого) помещения, а также выдача соответствующих решений о согласовании или об отказе;

- перевод жилого помещения в нежилое и нежилого в жилое;

- рассмотрение обращений по вопросам защиты прав потребителей.

МФЦ в Южно-Сахалинске расположен по адресу: ул. Сахалинская, 48. График работы максимально удобный для населения: понедельник, вторник, четверг, пятница - 9.00-19.00, среда - 9.00-20.00, суббота - 10.00-14.00. Руководитель отделения МФЦ по Южно-Сахалинску - А.Ю. Жаровцева. Телефон для справок 67-22-22.