Агропромпарк в Южно-Сахалинске снизит стоимость овощей и фруктов

Агропромышленный парк в Южно-Сахалинске позволит снизит стоимость овощей и фруктов. С целью его создания мэр областного центра Андрей Лобкин сейчас ведет переговоры в Асахикаве с сельскохозяйственными компаниями Японии, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе мэрии.

Делегация Южно-Сахалинска во главе с мэром Андреем Лобкиным в эти дни находится с официальным визитом в Асахикаве.

Визит посвящен вопросам продолжения сотрудничества по созданию агропромпарка в областном центре. Напомним, предложение посетить Хоккайдо с целью обмена опытом поступило в сентябре этого года по итогам конференции «Сельскохозяйственные кооперативы и агропромышленные парки - движущая сила развития фермерских хозяйств», которая состоялась в Южно-Сахалинске.

Делегация Южно-Сахалинска уже посетила оптовую компанию Maruka Asahikawa, которая специализируется на производстве фруктов и овощей, рыбопромышленную компанию Ichijirushi Asahikawa. Кроме того, южносахалинцы приняли участие в конференции по вопросам сотрудничества с администрацией города Асахикавы, представителями различных департаментов, в том числе сельского хозяйства, и бизнеса. В планах посещение еще нескольких фабрик и ряд деловых встреч.

Привлечение инвестиций и технологий производства из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в регионы Дальнего Востока России - один из приоритетов развития, определенных полномочным представителем президента РФ в ДВФО Юрием Трутневым и министром Минвостокразвития Александром Галушкой. Строительство агропромпарка на условиях государственно-частного партнерства позволит создать рабочие места в Южно-Сахалинске, снизить стоимость овощей и фруктов, а также увеличить налогооблагаемую базу.

На Сахалин делегация вернется 27 ноября.