На площади Ленина появится новая новогодняя елка

Новая крупноразмерная новогодняя елка украсит в этом году площадь Ленина в Южно-Сахалинске. Также, как и в прошлые годы, она будет искусственной. Высота ели составит 25,5 метра, причем каркас ее будет более усиленным.

У новогоднего дерева будет новая комплектация. Ее украшение включает в себя иллюминацию, игрушки, а увенчает праздничное дерево новая макушка. Об этом корреспонденту astv.ru рассказала специалист департамента городского хозяйства администрации г. Южно-Сахалинска Ольга Туманова.

- Также на площади Ленина установят световые фигуры – домики, снеговики, елки и световые деревья вокруг катка. Три новогодних елки установят в планировочных районах Южно- Сахалинска - Хомутово, Новоалександровске и Луговом. Что касается Южно-Сахалинска, то 200 деревьев на улице Ленина и Коммунистическом проспекте  украсят светодиодными гирляндами, - добавила собеседница.

Кроме того, в этом году будут дополнительно закуплены 15 световых деревьев (сейчас их 20). Деревья установят на площади Ленина, в районе Воскресенского кафедрального собора, пересечении улиц Ленина-Пуркаева. По всей областной столице будут развешены световые снежинки и перетяжки.  

Сколько всего денежных средств будет потрачено на новогоднюю атрибутику, в ГДХ ответить затруднились. Остается неизвестной и дата установки в областной столице первой новогодней ёлки.