Дополнительный автобусный маршрут свяжет Новую Деревню с Южно-Сахалинском

Дополнительный автобусный маршрут №10а свяжет Новую Деревню с областным центром. Он будет курсировать пять раз в день с остановкой в Новой Деревне на улице Центральной. Об этом мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин заявил в ходе встречи с членами инициативной группы, в состав которой вошли жители села.

В ходе проведенного по поручению мэра анализа транспортного сообщения областного центра с населенными пунктами, входящими в состав городского округа, учитывая просьбы жителей села Новая Деревня, администрация Южно-Сахалинска проработала вопрос запуска дополнительного маршрута № 10а, который свяжет село и областной центр.

Сейчас в Новой Деревне проживает около 400 человек. Развитие здесь массового жилищного строительства повлечет дальнейший прирост населения, поэтому обеспечение качественного автобусного сообщения с Южно-Сахалинском особенно актуально. В настоящее время, чтобы добраться до областного центра, сельчанам приходится идти пешком около километра до ближайшей остановки, расположенной на ул. Советской в планировочном районе Ново-Александровск. В Новую Деревню автобусы будут заезжать по ул. Колхозной.

- Планируется, что автобусы № 10а будут курсировать пять раз в день с остановкой в Новой Деревне на ул. Центральной: по два утром и вечером и один в середине дня. Дневной рейс мы вводим преимущественно для школьников и студентов, обучающихся в Южно-Сахалинске или посещающих там дополнительные занятия. Движение по городу автобусы маршрута № 10а будут осуществлять по транспортной схеме маршрута №10. При этом большинство учащихся ежедневно на занятия в Ново-Александровск доставляет школьный автобус, - отметил начальник департамента городского хозяйства Александр Гринберг.

В свою очередь Андрей Лобкин поручил специалистам администрации Южно-Сахалинска при составлении точного расписания нового автобусного маршрута максимально учесть пожелания сельчан:

- Именно люди должны определить оптимальное время прибытия автобусов в село. Мы работаем в первую очередь для населения, и важно, чтобы расписание нового маршрута было максимально удобно для большинства жителей Новой Деревни, - заявил Андрей Лобкин.

В настоящее время специалисты департамента городского хозяйства приступили к разработке опросных листов. Желание оказать посильную помощь в проведении анкетирования изъявили присутствовавшие на встрече члены инициативной группы. Опрос будет проведен в ближайшее время.

Планируется, что на линию автобусы нового маршрута выйдут после завершения процедуры согласования в ГАИ, передает Sakhalinmedia.ru.