Детсады и приемные семьи получат дополнительные средства из бюджета

Большинство полученных в городскую казну дополнительных денег - 15 млн рублей будет направлено на компенсацию платы за детсады, в семьи, имеющие приемных детей и на обновление инвентаря в детских дошкольных учреждениях. За эти и другие поправки проголосовали депутаты Южно-Сахалинской городской думы сегодня, 20 ноября, сообщает ИА SakhalinMedia.

Помимо этого почти пять млн рублей направят дополнительно на выполнение программы по обеспечению жильем молодых. Всего же доходная часть городского бюджета на 2013 год составит 14,5 млрд рублей, расходная - 15,8 млрд рублей.

Также депутаты утвердили решение о взимании арендной платы за пользование землями военных, таможенных и других структур. Таким образом, нормативные городские акты были приведены в соответствие с федеральными законами.

Большинством голосов было отменено решение горсобрания о передаче в федеральную собственность помещений предоставленных для участковых уполномоченных. Тем самым их вернули в муниципальную собственность. Столь непонятные на первый взгляд манипуляции были выполнены по просьбе руководства полиции. Согласно, федерального закона в их ведомстве деньги на ремонт и содержание помещений для участковых не предусмотрены, чего нельзя сказать про мэрию.

Специальное разъяснение для депутатов дал председатель думы Сергей Дмитриев, при принятии поправок в решение о внесение изменений в порядок компенсации затрат при уничтожении озеленения города.

- Область выделяет средства, чтоб был построен полигон ТБО. Место определено в районе карьера «Известковый», есть соответствующий проект, есть результаты экспертизы. И теперь по существующему порядку область помимо того, что дает деньги на строительство, должна компенсировать уничтожение зеленых насаждений. А деньги немалые! Для примера - за строительство ледового дворца «Кристалл» мы получили 38 млн рублей в качестве компенсации. Потому мы принимаем поправки в нормативные документы, чтоб эту несправедливость устранить, - отметил Сергей Дмитриев.

Большинство депутатов проголосовали за принятие этих поправок.