За неуплату алиментов мать троих детей может отправиться за решетку

За неуплату алиментов мать троих детей в Анивском районе может отправиться за решетку. За продолжительное время ее задолженность составила 180 тысяч рублей. Согласно санкциям статьи за неуплату алиментов, максимальной мерой наказания является лишение свободы сроком до 1 года, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

В отделе судебных приставов по Анивскому району находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы алиментных платежей в размере 1/2 части всех видов заработка и иного дохода на содержание трех несовершеннолетних детей.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, женщина не устроилась на работу и не встала на учет в центре занятости населения, тем самым продолжила игнорировать решение суда.

Таким образом, учитывая образ жизни должницы и задолженность в размере 180 тысяч рублей, дознаватель отдела судебных приставов по Анивскому району в отношении должницы возбудил уголовное дело. Согласно санкциям статьи за неуплату алиментов, максимальной мерой наказания является лишение свободы сроком до 1 года. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.