На Сахалине поезд столкнулся с бензовозом

На ж\д переезде в Долинском районе в 7 км от села Арсентьевка произошло столкновение пассажирского поезда местного сообщения (электричка) с автоцистерной (бензовоз с топливом). В поезде  находилось 34 пассажира, из них два ребенка. Пострадавших и погибших  нет, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

В понедельник, 18 ноября, в 20.32 на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение о том, что на ж\д переезде в Долинском районе в 7 км от села Арсентьевка произошло столкновение пассажирского поезда местного сообщения (электричка) с автоцистерной (бензовоз с топливом).

В результате столкновения поезд с рельс не сошел. Цистерна опрокинулась за пределы путей. В поезде  находилось 34 пассажира, из них два ребенка, пострадавших и погибших  нет. Поезд своим ходом вернулся на станцию Арсентьевка, где будет заменен локомотив.

В результате столкновения железнодорожные пути не повреждены, возгорания не было, задержки поездов нет. На место происшествия выдвинулся Долинский пожарный отряд.

В 22.35 поезд со станции Арсентьевка отправлен на станцию Томари. Задержка составила 2 часа 14 минут.

В 22.55 в понедельник, 18 ноября,  техника необходимая для откачки топлива (бензовоза) и кран для поднятия перевернувшегося бензовоза следуют в район происшествия. По имеющейся информации, ориентировочное время прибытия в район происшествия - 00.30 во вторник, 19 ноября.