Энергетики монтируют новые провода на высоковольтной ЛЭП на Сахалине

На Сахалине продолжаются работы по устранению аварии на ЛЭП. Как сообщили ИА REGNUM в РАО ЕС Востока, в настоящее время ремонтные бригады ОАО «Сахалинэнерго» и подрядных организаций (67 человек) и 20 единиц техники продолжают монтаж проводов на линии электропередачи напряжением 110 кВ, соединяющей подстанции «Холмск – Южная» и «Невельская».

- Сегодня около двух часов ночи энергетикам удалось закрепить в пролете двух опор провод фазы «В», а также раскатать провод фазы «А» для последующего поднятия тросом на опору № 36. Однако монтаж провода фазы «С» не был завершен, поскольку он зацепился в ущелье. Из-за угрозы повреждения провода было принято решение продолжить работы в 7 часов утра. Ущелье достаточно глубокое, в темное время суток невозможно найти участок, на котором зацепился провод. А системы освещения направлены только на локальные участки, - сказали в ведомстве. - На период ремонтных работ все социально значимые объекты и предприятия жизнеобеспечения продолжают снабжаться электроэнергией от автономных источников электроснабжения.

Напомним, ЛЭП-110 кВ, обеспечивающая электроэнергией Невельский район, серьезно пострадала в результате циклона. Сильные порывы ветра с мокрым снегом повлекли обрывы проводов и деформацию одной из опор, которая не подлежит восстановлению.