В Южно-Сахалинске осудили девушку, отравившую младенца водкой

Жительницу Южно-Сахалинска, отравившую младенца водкой, приговорили к году лишения свободы условно. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности шестимесячному ребенку, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе Следственного комитета Сахалинской области.

Суд вынес приговор 21-летней жительнице областного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности».

Следствием и судом установлено, что вечером 6 июня 2013 года подсудимая, желая уйти из дома и провести время по своему усмотрению, осознавая, что её 6-месячный ребенок может плакать и привлекать внимание соседей, с целью обеспечения малышу длительного и крепкого сна, добавила в сухую смесь для кормления примерно 45 мл водки, после чего ушла из дома, оставив ребенка в коляске одного в квартире.

По результатам судебно-медицинского исследования трупа ребенка установлено, что причиной его смерти явилось острое отравление этиловым алкоголем.

Приговором Южно-Сахалинского городского суда подсудимой назначено наказание один год лишения свободы условно с испытательным сроком два года.