Работы по восстановлению ЛЭП в Невельском районе продолжаются

Работы по восстановлению поврежденной ЛЭП в Невельском районе на Сахалине продолжаются. К настоящему времени энергетики подготовили подъездные пути к месту работ, демонтировали старый фундамент и подготовили площадку под основание новой опоры. На период ремонтных работ все социальнозначимые объекты и предприятия жизнеобеспечения снабжаются электроэнергией от автономных источников, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе ОАО «Сахалинэнерго».

Ремонтные бригады ОАО «Сахалинэнерго» в составе 30 человек и восемь единиц техники, а также подрядная организация ООО «Сахалинская мехколонна № 68» продолжают восстановительные работы  на высоковольтной линии электропередачи, обеспечивающей электроэнергией Невельский район.

Напомним, ЛЭП-110 кВ, соединяющая подстанции «Холмск – Южная» и «Невельская», серьезно пострадала в результате циклона. Сильные порывы ветра с мокрым снегом повлекли обрывы проводов и деформацию одной из опор, которая не подлежит восстановлению.

К настоящему времени энергетики подготовили подъездные пути к месту работ, демонтировали старый фундамент и подготовили площадку под основание новой опоры. Ведется расчистка просек, чтобы проложить трассы для прокладки проводов. На вездеходной технике к месту повреждения линии, которое находится на вершине горы, доставляются элементы новой опоры (ее высота около 30 метров и вес 4 тонны), а также необходимое оборудование и материалы.

На период ремонтных работ все социальнозначимые объекты и предприятия жизнеобеспечения снабжаются электроэнергией от автономных источников электроснабжения.

Напомним, энергетики предполагают, что электроснабжение будет восстановлено не раньше 15 ноября. В настоящее время в районе имеется 15 полевых кухонь, с помощью которых можно обеспечивать горячим питанием население. Также работает спецпункт, где можно подзарядить сотовые телефоны.