В день эстафеты Олимпийского огня введут «сухой закон»

В день эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» в Южно-Сахалинске по возможности ограничат продажу спиртных напитков. С такой просьбой к предпринимателям обратилась администрация города. Об этом вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин заявил на пресс-конференции, посвященной предстоящей эстафете, сегодня, 12 ноября, сообщает ИА SakhalinMedia.

- Мы призываем радоваться этому празднику без алкоголя, - обратился по случаю к жителям и гостям города министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов.

Как отметил вице-мэр Алексей Лескин, администрация направила письменные обращения к предпринимателям города с тем, чтобы ограничить продажу алкогольных напитков, причем не только по ходу Олимпийского огня, а в городе в целом.

- Предприниматели отозвались положительно, - подчеркнул заместитель главы Южно-Сахалинска.

За соблюдением порядка в этой части будут наблюдать сотрудники правоохранительных органов. Такая задача, по словам чиновника, перед ними уже стоит.

Помимо ограничений на продажу алкоголя в этот день будет действовать ограничение движения по маршруту перемещения факелоносцев. Алексей Лескин заверил, что город не перекроют на весь день.

- Перекрытие улиц будет осуществляться поэтапно, начиная с 16.00, - объяснил он.

То есть за час до начала эстафеты на конкретном отрезке маршрута движение перекроют, и также через час после того, как факелоносец пробежал, движение откроют. Аналогичный график будет действовать и на перекрестках.

Также будет изменен график движения общественного транспорта.

Как сообщало ИА SakhalinMedia ранее, эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» прибудет в Южно-Сахалинск из Камчатского края в четверг, 14 ноября. На территории города будут работать пять концертных площадок, символизирующих число олимпийских колец. Каждую из них оформят в определенной цветовой гамме. Завершит череду праздничных мероприятий красочный фейерверк.  С программой мероприятий и маршрутом можно ознакомится здесь.

Также напомним, что на период прохождения эстафеты в городе будут работать эвакуаторы. Поэтому южно-сахалинских автолюбителей призывают не оставлять личный транспорт на участках улиц областного центра, по которым пройдет эстафета Олимпийского огня.

Ограничения будут действовать 14 ноября с 8.00 и продлятся до 20.00. Установка временных дорожных знаков «Остановка запрещена» по маршруту эстафеты, начнется с 7.00 14 ноября. Все автомобили, припаркованные с нарушением этих требований, будут в принудительном порядке эвакуированы на штрафстоянки. Для этих целей уже подготовлено около 10 эвакуаторов.