Сахалинской области подарили чашу Олимпийского огня

Чашу Олимпийского огня подарили Сахалинской области. Церемония передачи чаши прошла сегодня, 11 ноября, в ЛК «Кристалл» Южно-Сахалинска. После эстафеты факелоносцев, которая состоится в областном центре 14 ноября, чаша будет выставлена в музее культуры и спорта, сообщает ИА SakhalinMedia.

Церемонию провели заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и директор филиала компании «Ингосстрах» Олег Мейеров.

- Сегодня чашу передали в собственность области. А 14 ноября она будет выставлена на площади Победы, где ее и зажгут факелоносцы. Обычно чашу переносят из города в город, вместе с олимпийским огнем. Но в этот раз у каждого города будет своя чаша. Эта останется в собственности области и будет выставлена в музее культуры и спорта, - Олег Мейеров.

Эстафета начнется в 15.00 часов на площадке у ледового дворца «Кристалл» в четверг, 14 ноября. В этом мероприятии примут участие 56 факелоносцев и 25 тысяч жителей области (. Длина маршрута – 12 км. Эстафета завершится на площади Победы в 18.30.

- Олимпийский огонь прибудет к нам с Камчатки. Сахалинская область – 26-й по счету субъект, в котором побывает огонь. После того как чашу зажгут, на площади состоится праздничный концерт и фейерверк - сообщил Сергей Хоточкин.