Олимпийский огонь прибудет в Южно-Сахалинск 14 ноября

Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» прибудет в Южно-Сахалинск из Камчатского края в четверг, 14 ноября. Факел пронесут по улицам города. Во время шествия огня для горожан и гостей пройдут праздничные мероприятия, сообщает ИА SakhalinMedia.

Сегодня Олимпийский огонь прибыл на Камчатку. Шествие в крае пройдет 12 и 13 ноября. Сначала огонь по улицам города Елизово и в районе Авачинского вулкана, в среду пламя примет Петропавловск-Камчатский. А в четверг, 14 ноября, Олимпийское пламя в 12.30 прибудет в аэропорт Южно-Сахалинска.

56 сахалинцев примут участие в эстафете Олимпийского огня. Общая протяженность маршрута движения всех сахалинских факелоносцев составит 12,2 км.

Также напомним, что на период прохождения эстафеты в городе будут работать эвакуаторы. Поэтому южно-сахалинских автолюбителей призывают не оставлять личный транспорт на участках улиц областного центра, по которым пройдет эстафета Олимпийского огня.

Ограничения будут действовать 14 ноября с 8.00 и продлятся до 20.00. Установка временных дорожных знаков «Остановка запрещена» по маршруту эстафеты, начнется с 7.00 14 ноября. Все автомобили, припаркованные с нарушением этих требований, будут в принудительном порядке эвакуированы на штрафстоянки. Для этих целей уже подготовлено около 10 эвакуаторов.