В Корсакове прошел фестиваль любителей аниме

Любители аниме культуры собрались в минувшие выходные в стенах «Дома детства и юношества» Корсакова. Открытый молодежный анимэ-фестиваль объединил более 30-ти ребят из Корсакова, Холмска, Тымовского, Смирных, а также сел Озерское и Охотское, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Корсаковского района.

Живущая по собственным законам, отражающая неповторимую культуру страны восходящего солнца – японская анимация давно стала популярной среди сахалинской молодежи. Разнообразием персонажей, действий, эпох и жанров корсаковские ребята удивляли не только гостей, но и конкурсное жюри.

Молодые амбициозные юноши и девушки «сразились» в конкурсе талантов, дефиле костюмов, а также в конкурсе рисунков «от руки», электронных рисунков, видеоклипов (AMV) и в фотоконкурсе.

Открытый молодежный аниме-фестиваль проходит в портовом городе по инициативе корсаковского «аниме-клуба» уже второй год. В следующий раз любители японской культуры соберутся на одной творческой площадке осенью 2014 года.