Снежные полигоны в Южно-Сахалинске оплатят городские власти

Расходы по складированию снега на двух полигонах в Южно-Сахалинске в нынешнем сезоне возьмет на себя муниципалитет. По словам мэра Андрея Лобкина, таким образом своевременную уборку улиц смогут осуществлять не только спецпредприятия, но и местные предприниматели, которые будут обслуживаться на полигонах бесплатно. Об этом он заявил во время своей поездки на территорию автопарка завода имени Федотова в областном центре, где полным ходом идет подготовка техники к зимнему сезону, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе мэрии.

Коммунальные службы Южно-Сахалинска переходят на зимнее содержание в четверг, 7 ноября. В ходе поездки на территорию автопарка МУП «Завод строительных материалов им. М.А. Федотова» мэр Андрей Лобкин лично проверил готовность специализированной техники.

В этом году муниципальный парк спецтехники завода имени Федотова пополнился 15 единицами тяжелой техники, в том числе вакуумными подметально-уборочными машинами компании ISUZU, главным преимуществом которых является возможность работы не только в летний, но и в зимний период.

- Мы убрали основной недостаток коммунальной техники - сезонность. На пылесосах установлены крепления для отвалов, что позволит эксплуатировать их не только летом, но и зимой при уборке свежевыпавшего снега. Кроме того, эти машины снабжены двумя видеокамерами, что значительно повышает маневренность автомобиля и упрощает работу водителя, - рассказал директор МУП «Завод строительных материалов им. М.А. Федотова» Александр Швайка.

Всего же парк муниципальной техники на сегодняшний день включает в себя более 100 автомобилей. В настоящее время на базе завода им. Федотова заканчивается подготовка спецмашин к работе в зимний период: проводятся текущий ремонт, замена резины и другое.

- Готовность муниципальной техники к зиме - почти 100%. Уже сейчас у нас созданы запасы песка и соли для производства пескосоляной смеси. Сегодня на отгрузке еще пять вагонов соли, ведутся работы по завозу с карьера «Охотский» еще 5 тысяч кубометров песка. Зимой у нас будут работать два снежных полигона: на севере и юге города. Учитывая практику прошлых лет, в нынешнем сезоне все расходы по складированию снега муниципалитет возьмет на себя. Таким образом, мы предоставим возможность своевременной уборки городских улиц не только специализированным предприятиям, но и предпринимателям: они будут обслуживаться на полигонах бесплатно, - заявил Андрей Лобкин.