В Южно-Сахалинске появились первые безопасные спортивные площадки

Первые безопасные спортивные площадки с резиновым покрытием появились в Южно-Сахалинске. Бетонное основание новых воркаут-городков теперь покрыто слоем резиновой крошки. На сегодняшний день в рамках проекта «Мой спортивный двор» установлено семь спортивных объектов. Завтра 2 ноября, будет закончена восьмая по счету воркаут-площадка. После этого на каждой из них пройдут спортивные праздники, сообщили ИА sakhalinMedia в фонде «спорт против подворотни».

- Проекты этих площадок мы разрабатывали совместно с инженерами островных строительных компаний и по рисункам и чертежам ребят из молодежных спортивных движений, - сообщил депутат областной думы Андрей Хапочкин. – Финансовая помощь оказана губернатором Сахалинской области. Сегодня мы заканчиваем установку покрытия на седьмой площадке, а завтра устновим последнюю – восьмую воркаут-площадку.

По словам Андрея Хапочкина, цель проекта - не только создание спортивной дворовой инфраструктуры, задача также в том, чтобы дворы становились красивыми, яркими, спортивными, чтобы ребята выбирали спорт, а не алкоголь и сигареты.

Новые площадки установлены на дворовых территориях: пр. Мира, 373; ул. Пуркаева, 51-а; Пограничная,26; Комсомольская, 215; пр. Победы, 29; Комсомольская, 167; бульвар Анкудинова, 3 и в планировочном районе «Луговое» по ул. Дружбы, 12. Завтра, 2 ноября, закончится установка последней площадки, всего их будет восемь. В каждом из этих дворов ребята из молодежных движений «Спорт против подворотни», «Сахалинский workout» и «Сахалин без наркотиков» организуют спортивный праздник.

Уже сейчас сметная и проектная документация открытых универсальных дворовых воркаут-площадок, разработанная фондом «Спорт против подворотни» передается в муниципальные образования сахалинской области, а комитетом областной Думы по спорту, туризму, молодежной политики подготовлены для внесения в областной бюджет проекты областных подпрограмм «Мой спортивный двор» и «Сельский спорт».