Фонтан в портовом городе Сахалина заработает в мае 2014 года

Фонтан на главной площади в портовом городе Сахалина возобновит работу в мае 2014 года. Департамент городского хозяйства администрации округа продолжает подготовку портового города к зиме. В ноябре с улиц и скверов города также уберут скамейки и урны, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Корсаковского района.

На сегодняшний день главная достопримечательность городской площади имени Ленина в связи с резким понижением ночных температур отключена от водоснабжения, чашу очистили и высушили от воды. Специалистами МУП «ДРСУ» демонтированы форсунки и насосное оборудование, такие меры позволят защитить конструкцию и инженерные коммуникации от температурных нагрузок во время длительного зимнего периода.

Завершить работы по консервации городского фонтана планируют к середине ноября. Подготовленную чашу накроют, что позволит сохранить целостность конструкции от возникновения трещин.

Вновь оценить красоту главной достопримечательности на городской площади корсаковцы смогут в конце мая. Возобновление работы фонтана произойдет после того, как окончательно весной сойдет весь лед.