Подготовка к эстафете Олимпийского огня близится к завершению

Подготовка к эстафете олимпийского огня «Сочи-2014» в Южно-Сахалинске подходит к завершающему этапу. Подробности о маршруте и развлекательной программы мероприятия вскоре огласят широкой публике. Есть некоторые опасения относительно сахалинских метеоусловий, однако организаторы уверены, что сложностей не возникнет, сообщает ИА SakhalinMedia.

 – Подготовка к эстафете почти закончена. Главные вопросы решены. Список факелоносцев уже утвержден, в него вошли 57 спортсменов. Также готовится развлекательная программа. Подробности вскоре огласят широкой публике, - сказала в беседе с корр. агентства секретарь оргкомитета по проведению эстафеты Яна Краснова.

По словам собеседницы агентства, единственные опасения вызывают сахалинские метеоусловия, однако организаторы уверены, что сложностей не возникнет.

Как сообщало ИА SakhalinMedia, эстафета Олимпийского огня состоится в ноябре. Самому старшему участнику эстафеты на Сахалине 74 года. Это заслуженный тренер России Михаил Кройт. А самому молодому -15 лет. Каждый из факелоносцев пробежит с ним расстояние около 200 метров. После чего, на площади Победы любой желающий сможет сфотографироваться с символом Игр.

Потухнет ли факел в Южно-Сахалинске, однозначно говорить сложно. Добавим, что накануне эстафета олимпийского огня проходила в Петербурге. Факел погас в очередной раз. Отметим, что олимпийский огонь во время своего следования по России гас уже столько раз, что пользователи Интернета сбились со счету. Сообщаются различные данные: от 7 до 30 раз.

Свой маршрут факел взял 7 октября в Греции, где был зажжен от солнечных лучей. В течение 123 дней символичный огонь в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолетах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч км на глазах 130 млн жителей 2,9 тысяч населенных пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.