В Южно-Сахалинске планируют создать бизнес-инкубатор

Бизнес-инкубатор планируют создать в Южно-Сахалинске. Об этом рассказала начальник департамента экономического развития Ольга Настич в ходе интернет-конференции, которая проходит на сайте ИА SakhalinMedia.

По словам начальника департамента экономического развития администрации города Южно-Сахалинска Ольги Настич, в настоящее время в Южно-Сахалинске бизнес-инкубатора нет. Однако администрацией города прорабатывается вопрос по его созданию.

Основная трудность заключается в подборе помещения необходимой площадью, его оборудованием, выбор управляющей компании и решении других организационных вопросов. Программы бизнес-инкубаторов являются «многофункциональными» проектами, которые направлены на поддержку вновь создаваемых и находящихся на ранней стадии развития малых предприятий путем предоставления в аренду оборудованных помещений, а также оказание консультационных, бухгалтерских, юридических и прочих услуг. Все эти мероприятия требуют детальной проработки.

Свои вопросы, связанные с поддержкой малого и среднего предпринимательства в Южно-Сахалинске, читатели ИА Sakhalinmedia могут задать в разделе «Конференции».