На Сахалине появится еще один международный аэропорт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился открыть международный аэропорт в поселке Ноглики Сахалинской области и установить в нем пункт пропуска через госграницу России, сообщается на официальном сайте правительства в распоряжении от 25 октября. Он позволит обеспечить снабжение Киринского газоконденсатного месторождения, запущенного в эксплуатацию 23 октября, передает Astv.ru.

Росгранице и Минтрансу России с участием ОАО «Газпром» совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено подготовить все необходимые для этого материалы.

Открытие аэропорта Ноглики для международных полетов воздушных судов и установление в нем до 31 декабря 2025 года временного пункта пропуска через госграницу обеспечит возможность организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в отношении членов экипажей вертолетов и персонала, следующего для установки оборудования и эксплуатации объектов на Киринском газоконденсатном месторождении.

Кроме того, в нем поясняется, что реализация распоряжения будет способствовать оптимизации расходов ОАО «Газпром», связанных с освоением Киринского газоконденсатного месторождения, а также не потребует дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Пока на острове функционирует лишь один международный аэропорт, который располагается в областном центре – он является крупнейшей воздушной гаванью островного региона.