Сахалинские следователи проверяют Факт массового отравления школьников

Факт отравления 11-ти школьников, который произошел 17 октября в селе Буюклы Смирныховского района, проверяют следователи. На днях уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил» было передано из полиции в следственный отдел. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств и закрепление доказательств, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе СУ СКР по Сахалинской области.

Учитывая, что указанное дело имеет широкий общественный резонанс, поскольку касается интересов малолетних, а также в связи с необходимостью проведения ряда сложных экспертных исследований, уголовное дело из полиции передано в следственный отдел по Смирныховскому району.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее агентство сообщало, что в ходе проверки специалистами Роспотребнадзора по Сахалинской области предварительно установлено, что причиной массового отравления детей в одном из районов Сахалина мог быть питьевой фонтанчик в школе. Также в образовательном учреждении выявлен ряд нарушений в организации питьевого режима и питания школьников.

Напомним, в средней общеобразовательной школе села Буюклы Смирныховского района среди детей - учащихся начальных классов и подготовительной группы зарегистрировано групповое заболевание острой кишечной инфекцией. Девять заболевших были госпитализированы в инфекционное отделение Смирныховской центральной районной больницы.