Разговор по сотовому телефону может грозить заключенному новым сроком

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области  в отношении осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в  дезорганизации деятельности колонии, передает Astv.ru.

По версии следствия, вечером 5 сентября помощник оперативного дежурного указанного учреждения увидел у отбывающего наказание в колонии сотовый телефон. Мобильные устройства относится к категории запрещенных предметов.

Как сообщают в областном следкоме, чтобы сотовый телефон не был изъят сотрудником колонии, подозреваемый решил избавиться от него, разбив об пол. Тогда оперативный сотрудник обхватил обеими руками руку, в которой у осужденного находился телефон. Тогда мужчина ударил сотрудника колонии в глаз.

После этого подозреваемый толкнул сотрудника колонии на дверь. Блюститель порядка потерял равновесие  и отлетел к двери, ударился об нее головой, разбив смотровое стекло.

Таким образом, осужденный применил насилие в отношении сотрудника колонии в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Как сообщают в областном следкоме, в настоящее время по  уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование продолжается.