Кинологи просят выделить площадку для выгула собак

Клуб собаководов «Кредо» готовит обращение к мэру Южно-Сахалинска с просьбой выделить площадку для выгула собак. При этом участок планируется использовать и для проведения выставок, и для дрессировки, и для проведения досуга хозяев и их четвероногих питомцев. Обращение поддерживают представители кинологических клубов и собаководы-любители, передает Astv.ru.

- Площадка может быть любой, - рассказала член клуба Дарья Саленко. - Главное, чтобы она была, а уж мы там всё сделаем сами. Ее площадь будет приблизительно равна стандартному футбольному стадиону, местоположение - любое.

Раньше любители собак собирались в трех местах города: за площадью Победы, недалеко от областного краеведческого музея и южнее парка им. Гагарина. В двух из этих мест сейчас идет стройка, в третьем - планируется в ближайшее время. При этом собаководы считают, что появление площадки станет частичным решением проблемы выгула собак в парках, где после них остаются не очень приятные «сюрпризы» на газоне.

- Если кинологи занимаются с собаками, как было на площадке у парка, они всегда убирают за ними, - рассказывает Дарья Саленко. - Хозяева собак будут встречаться на площадке, и те, кто не знал или не думал о том, что нужно убирать за своим любимцем, начнут это делать.

Как нам пояснили в мэрии Южно-Сахалинска, генпланом города предусмотрено наличие площадки, но пока сказать, когда и где она может появиться, с точностью пока невозможно.