В селах Яблочное и Правда открылись секции по боксу

В селах Яблочное и Правда на Сахалине открылись секции по боксу. Эти спортивные объединения призваны решить проблему внешкольной занятости детей. В селе Правда боксом заинтересовались и воспитанники детского дома. Первые тренировки в секциях бокса уже прошли, сообщили ИА SakhalinMedia в администрации Холмского городского округа.

В обоих селах и ранее были различные спортивные секции, но, по словам жителей, этого было недостаточно.

- У нас уже давно с детьми работают тренеры по футболу и хоккею, есть у нас и карате, ребята с удовольствием занимаются этими видами спорта. Дополнительных секций нам, конечно, не хватало. Я оказал максимальную поддержку в решении этого вопроса, мы нашли удобную площадку для занятий, пригласили ребят. Дети очень довольны, сообщил глава Правдинской сельской управы Александр Ишутин.

Тренировки в сельских секциях будет вести Андрей Чеславский. На прошлой неделе к нему обратилось руководство детского дома села Правда с просьбой включить их воспитанников в спортивную группу. Тренер сообщил, что готов взять к себе рябят, осталось только решить вопрос с графиком занятий.

В поселке Яблочное также не возникло проблем с поиском площадки и набором ребят в секцию бокса. С желанием выступать на ринге к тренеру пришли сразу 20 мальчишек.

Пока занятия в обоих селах будут проходить два раза в неделю, но уже в ближайшее время планируется перейти на график с тремя еженедельными тренировками.