Мэр Южно-Сахалинска скоро станет молодоженом

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин намерен официально оформить семейные отношения с женщиной, ждущей от него второго ребенка, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Напомним, всего несколько месяцев назад Андрей Лобкин развелся с женой Людмилой, с которой прожил в браке не один десяток лет. Тогда это решение объяснялось тем, что Людмила Лобкина, которая более 5 лет проживает в США, решила остаться в этой стране навсегда и получила американское гражданство.

Теперь выясняется, что дело не только в патриотизме – мэр намерен жениться на женщине, которая уже родила ему одного ребенка и готовится произвести на свет второго. Источник Astv.ru сообщает, что, скорее всего, супругой мэра станет его давняя подруга Карина Закоморная.

О том, что градоначальник и Карина встречаются, стало известно еще 5 лет назад. Кто-то еще в 2008 году организовал слив в СМИ информации о совместных поездках мэра и Карины, тогда студентки московского вуза, на отдых в США и Канаду. Фотографии, где девушка стояла обнявшись с человеком, похожим на Андрея Лобкина, появились (правда, ненадолго) и на ее страничке в одной из соцсетей.

Сейчас 29-летняя Карина, помимо того, что воспитывает сына и ждет появления второго ребенка, еще и бизнес-леди.

Ей приписывают владение несколькими ООО, занимающимися торговлей брендовой одеждой. Кроме того, она якобы является одной из основных акционеров «Сахалинского водоканала».

Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска подчеркивает, что Андрей Лобкин с бывшей женой Людмилой претензий имущественного характера друг к другу не имеют, вся недвижимость сохранилась в собственности бывшей жены. Кроме того, Андрей Лобкин по-прежнему поддерживает отношения с семнадцатилетней дочерью.

Напомним, полгода назад по поводу имущества Андрея Лобкина разразился скандал. Прокуратура обвиняла мэра в том, что он отказывается обнародовать декларацию.

Однако в пресс-службе заявляют, что налоговая декларация за 2012 год мэра города Южно-Сахалинска Андрея Лобкина была размещена в установленном законом порядке, находилась и находится в открытом доступе на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

Прокуратурой областного центра проводилась проверка по данному факту, а также по вопросу полноты предоставленных мэром сведений, необходимых для заполнения декларации. Нарушений выявлено не было.

Пресс-служба администрации областного центра подчеркивает, что информация, размещенная в некоторых СМИ, о наличии у главы города гринкарты не соответствует действительности, мэр Южно-Сахалинска является гражданином только одного государства – Российской Федерации. Заграничных банковских счетов и иных активов не имеет, доли в иностранных компаниях переданы партнерам в 2011 году.