Мошенники предлагают устроить детей в детсады за деньги

Мошенники предлагают устроить малышей в детские сады за деньги в Южно-Сахалинске. Руководство департамента образования города призывает южносахалинцев быть бдительными. По словам замначальника департамента образования Веры Белоглазовой, база дошкольников защищена от взлома, поэтому повлиять каким-то образом на продвижение очереди технически невозможно, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе мэрии.

В Южно-Сахалинске зафиксированы факты попыток телефонного мошенничества по вопросу устройства детей в дошкольные образовательные учреждения областного центра.

Как сообщили в департаменте образования администрации города Южно-Сахалинска, в последнее время горожанам стали поступать звонки с предложением о содействии в продвижении очереди и устройстве ребенка в дошкольное образовательное учреждение. За это мошенники просят перечислить определенную сумму на указанный по телефону счет.

Руководство департамента образования города призывает южносахалинцев быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

- База дошкольников является единой для всей Сахалинской области. Она закрыта и защищена от взлома, поэтому повлиять каким-то образом на продвижение очереди технически невозможно, - подчеркнула заместитель начальник департамента образования Вера Белоглазова.