На Сахалине пройдет митинг в защиту животных

Митинг в защиту бездомных и домашних животных от жестокого обращения планируется провести 3 ноября с 12.00 до 14.00 часов в Корсакове. В организации митинга примет участие Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Право на Жизнь» под патронатом Сахалинского регионального отделения политической партии «Патриоты России». Было предложено присоединиться общественной организации «Животные. Территория спасения». На акцию приглашаются также все, кому небезралична судьба животных. Доставка людей, желающих участвовать в митинге, будет осуществляться специальным автотранспортом, сообщила ИА SakhalinMedia председатель совета Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ирина Репина.

- Предположительно, 5 ноября полиция Корсакова закончит расследование по делу об издевательстве над далматинцем. Общественность Сахалина, России и многих других стран требует справедливого наказания для троих молодых людей, совершивших это зверство. У нас нет надежды на беспристрастность со стороны органов, поэтому мы возьмем инициативу в свои руки, - говорит Ирина Репина.

По ее словам, то, что творится сейчас в Корсакове, переходит всякие границы. Напомним, что против Яны Карабаш, хозяйки избитой собаки, заведено уголовное дело по статье 127 УК - незаконное лишение человека свободы. Главный зачинщик преступления – 14-летний подросток - проходит по делу о жестоком обращении только как свидетель, 20-летнему участнику грозит мягкое наказание, а 17-ий подельник вообще исчез их материалов следствия.

Этим митингом защитники животных хотят не только помочь изуродованному далматинцу по кличке Лорд и его хозяевам добиться справедливости, но также заявить, что на Сахалине есть люди, которые будут отстаивать интересы домашних и бездомных животных.

- Мы хотим создать прецедент, когда справедливость, наконец, восторжествует, и права животного будут защищены, - сказала Репина.

Завтра, 23 октября, уведомление о проведении митинга будет отправлено в администрацию Корсакова. Также на всеобщее обсуждение будет представлена резолюция митинга.

Параллельно люди со всего мира подписываются под петицией, которая требует справедливого наказания для 14-летнего подростка и двух молодых людей. Из 7,5 тысяч подписей собрано уже 6,6 тысяч.